Виновнику смертельного ДТП на "ленинградской" трассе дали условный срок

Виновнику смертельного ДТП на "ленинградской" трассе дали условный срок

Уголовное дело в отношении водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП, рассмотрел Псковский районный суд. Об этом "МК в Пскове" сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

ДТП произошло вечером 3 февраля 2019 года в Псковском районе на "ленинградской" трассе по дороге в Петербург. "Мерседес" решил обогнать фуру, выехал на встречную полосу и врезался в "ВАЗ 21114". В результате столкновения на месте погибла пассажирка "Жигулей", женщина 1979 года рождения.

Следствие обвиняло не только водителя "Мерседеса", но и водителя "ВАЗ", который, как считал орган предварительного следствия, видя мчащуюся на него машину мог снизить скорость или вообще остановиться. Но в ходе судебного следствия выяснили, что водитель "Жигулей" не смог бы изменить ситуацию.

Водителя "Мерседеса" признали виновным в преступлении и назначили ему 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Его также лишили возможности заниматься деятельностью, связанной с вождением транспортных средств, на 2 года.

Приговор еще не вступил в силу.