Подсудимый из Дублина разгромил помещение Псковского горсуда

Подсудимый из Дублина разгромил помещение Псковского горсуда
Здесь и далее фото: ПЛН

Подсудимый из города Дублина Республики Беларусь разгромил помещение Псковского городского суда. Как пишет Псковская Лента Новостей, инцидент произошёл сегодня, 7 апреля в зале судебного заседания.

Агрессивный 30-летний мужчина проходил по делу о неуважении суду. Проблемы с законом для него были не в новинку. Ранее, на скамье подсудимых он находился за мошенничество и оскорбление участников судебного заседания. За одно из нарушение белорус был отправлен в российскую колонию, а за второе – на обязательные работы. Этим, однако, дело не закончилось.

В ноябре 2020 года, при рассмотрении очередного дела о мошенничестве, подсудимый публично вновь оскорбил участников заседания, а после стал вести себя агрессивно и материться. Именно за это преступление 39-летнему белорусу приговор выносили сегодня.

Ему назначили 1 год 8 месяцев исправительной колонии общего режима.

Эта мера дебоширу показалось слишком суровой – после оглашения вердикта суда, мужчина сорвал маску, разбил микрофон, стащив его со стойки, разломал скамейку, повредил крепления скамьи, которыми она крепится к стене, не пощадил и саму стену. Угомонить агрессора смогли судебные приставы и сотрудники конвойной службы.

Теперь в отношении белоруса может быть возбуждено нового уголовное дело. При этом в пресс-службе Псковского городского суда отметили, что это второй случай за последнее время, когда обвиняемый устраивает погром, находясь в клетке в зале суда.