Фальшивые деньги попыталась сбыть в псковском магазине петербурженка

Фальшивые деньги попыталась сбыть в псковском магазине петербурженка
24 и 29 апреля были обнаружены фальшивые купюры достоинством две тысячи и тысяча рублей. Фото: pixabay.com

Жительница Санкт-Петербурга попыталась сбыть в псковском магазине поддельные банкноты. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, фальшивая купюра достоинством в 2 тысячи рублей поступила от 34-летней уроженки северной столицы.

Инцидент, по имеющимся данным, произошёл в конце минувшей недели, 24 апреля.

Ещё одну фальшивку обнаружили в финансовом учреждении Пскова 29 апреля. Банкнота номиналом тысяча рублей поступила в выручке одного из псковских магазинов. По обои фактам, добавили в пресс-службе регионального УМВД, возбуждены уголовные дела.

На этом фоне полиция напоминает гражданам об ответственности, предусмотренной за попытку избавиться от поддельных денег. Вместо того, чтобы попытаться сбыть фальшивые купюры, следует попытаться запомнить от кого и когда они были получены. Важное значение имеют также номера автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, вручивший вам подделку, и внешний вид нарушителя. Все эти нюансы следует запомнить и рассказать полиции.

«Если вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку). Категорически запрещается после обнаружения поддельной банкноты сдавать её вместе с выручкой в банк», - перечислили правила в пресс-службе регионального УМВД.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру