С начала года в Псковской области выявили 38 фальшивых купюр

С начала года в Псковской области выявили 38 фальшивых купюр
Чаще всего злоумышленники подделывают пятитысячные и тысячерублевые банкноты

За первый квартал текущего 2021 года в Псковской области выявили 38 фальшивых купюр. Как рассказали «МК в Пскове» в отделении Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации по Псковской области, число подделок в этом году оказалось на 20,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По статистике, чаще всего злоумышленники подделывают купюры достоинством 5 тысяч рублей (таковых было выявлено 20 штук из общего количества фальшивок). На втором месте по «популярности» банкноты номиналом в тысячу рублей (11 штук с начала года), на третьем – американские доллары (таких подделок в финансовых учреждениях выявили 6 номиналом 100 долларов и одну – в 50 долларов).

Значительное количество фальшивок выявляется в сетевых торговых организациях и на автозаправочных станциях.

«В регионе снизилось количество поддельных банкнот Банка России, тем не менее, не стоит терять бдительность. Всегда проверяйте не менее трех признаков подлинности, особенно на купюрах крупных номиналов. В тоже время несколько увеличилось количество поддельных долларов США. Валюту иностранных государств стоит приобретать в банках, где исключена возможность получить фальшивку», - прокомментировал заместитель управляющего отделением по Псковской области Северо-Западного ГУ Банка России Валерий Фролов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру