Островские пенсионеры ютятся в сгоревшем доме и просят о помощи

Островские пенсионеры ютятся в сгоревшем доме и просят о помощи
Дом пенсионеров в одночасье превратился в сгоревшую развалину. Фото здесь и далее: Евгения Юдина / «Подслушано в Острове»

Пожилая пара в Островском районе вынуждена ютиться в одной из комнат сгоревшего дома и просить о помощи. Об этом в группе «Подслушано в Острове» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила родственница пенсионеров, Юдиной Галины Петровны и Николая Васильевича.

В соцсетях женщина рассказала, что 5 июня 2021-го в их семье случилась беда – сгорел дом её родителей в деревне Заньково, в трёх километрах от районного центра.

Живут пожилые люди в одной комнате без света

«Жить им пока негде, для восстановления дома требуется внушительная сумма, для них собрать которую в короткие сроки очень сложно, приходится обращаться​ в СМИ. Сейчас они проживают в сгоревшем доме в комнате, которая уцелела, без воды, электричества, отопления, без какой либо техники», - описала текущую ситуацию островичка.

Она также рассказала, что с указанной проблемой пожилая пара уже успела обратиться в администрацию. Там, по словам родственницы пенсионеров, погорельцам перечислили список документов, которые необходимо собрать, и заявили, что по окончании сбора всех справок пострадавшие смогут рассчитывать на выплату в 3 000 рублей.

На этом фоне автор поста «ВКонтакте» попросила оказать всех неравнодушных любую посильную помощь. «В данный момент очень нужна бытовка для проживания, стройматериалы», - добавила она.

Подробнее о ситуации ЗДЕСЬ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру