Условный срок получил житель Гатчины за три кражи в плюсской деревне

 Условный срок получил житель Гатчины за три кражи в плюсской деревне
Прокурором Плюсского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ленобласти

За три кражи, совершённые в деревне Лышницы Плюсского района, житель Гатчины получил условный срок. Как рассказали «МК в Пскове» в районной прокуратуре, инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошёл 6 января 2021-го.

В зимний день нетрезвый злоумышленник находился в деревне, в 13 километрах от районного центра. Прогулявшись по населённому пункту, житель Ленобласти подхватил металлическую трубу, направился к одному из домов, сорвал замок, проник внутрь и похитил лыжи, тепловую пушку, два топора и кофеварку – общая сумма ущерба для хозяев имущества составила свыше 4 тысяч рублей.

Награбленной «добычи» жителю Гатчины показалось мало – с той же металлической трубой он подошёл к другому дому, сорвал петли с замка и, пробравшись внутрь, прихватил мультиварку, деревянную икону с изображением святого Николая Чудотворца, набор столовых приборов и электрическую пилу (стоимость украденного составила 12 тысяч рублей).

Не заставила ждать себя и третья кража – при помощи трубы вор сорвал замок и с сарая, стоящего рядом с домом. Внутри он обнаружил бензиновую мотокосу и деревянные сани (общая их стоимость составила 6 тысяч рублей) – они и стали очередными «трофеями» злоумышленника.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, всё украденное житель Ленобласти сложил на похищенные из сарая сани и за два раза отвез себе домой. После часть имущества продал в городе Лука, остальное выдал сотрудникам полиции.

Материалы дела воришки из Гатчины рассмотрел Стругокрасненский районный суд. Мужчину признали виновным и лишили свободы условно на 2 года. На него возложены обязанности являться раз в месяц на регистрацию и не менять место жительства без уведомления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру