В Великих Луках грабители напали на отделение почты

В Великих Луках грабители напали на отделение почты
Фото: Вадим Боченков

В Великих Луках злоумышленники ограбили почтовое отделение. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой ситуации с имущественными преступлениями в регионе, об этом рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области Александр Павлов.

«В этом году был зафиксирован факт открытого хищения на почтамтах. Инцидент произошёл в Великих Луках. Уголовное дело сейчас находится в производстве следственного подразделения, работа по нему продолжается», - подчеркнул он.

Александр Павлов отметил, что подобные случаи в регионе единичны. Например, в прошлом году подобный инцидент с хищением с Почты России на территории Псковской области был всего один. Произошёл он в Пскове. Вместе с тем был совершён ряд хищений из микрофинансовых организаций. Однако они к настоящему времени, по словам начальника управления угрозыска, уже раскрыты.

«Ситуация с количеством хищений в регионе остаётся стабильной», - упокоил он.

Кстати, по словам Александра Павлова, злоумышленников, решившихся на ограбление почты или микрофинансовой организации, толкает к этому во-первых, свободный доступ в помещение; во-вторых, отсутствие сопротивления (как правило, внутри работают молодые девушки или женщины) и, в-третьих, возможность получения лёгкого доступа к деньгам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру