«Кровь вместе с желчью»: псковичей призвали не выбрасывать останки животных вместе с мусором

«Кровь вместе с желчью»: псковичей призвали не выбрасывать останки животных вместе с мусором
Местные жители сожгли контейнеры. Фото: пресс-служба ООО «Экопром»

Региональный оператор по обращению с ТКО призвал псковичей прекратить выбрасывать останки животных вместе с мусором. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе ООО «Экопром», такую необычную просьбу регоператор озвучил после того, как в одном из контейнеров в микрорайоне Любятово сотрудники «Экопрома» стали находить части тел животных.

На жаре останки спустя несколько часов начинали источать невозможные запахи. Кроме того, из контейнера, через специальное отверстие для слива, вытекала кровь вместе с желчью и жидкостями от бытовых отходов. По словам сотрудников «Экомпрома», усугублению ситуации поспособствовали и голодные бездомные животные, которые разрывали мешки с отходами и выгребали остатки шкур, пытаясь добыть пропитание.

По словам оператора погрузочно-разгрузочной установки Константина Федорова в первый раз с подобным он столкнулся в апреле, сейчас же периодичность выбрасывания увеличилась в разы. «Это не столько страшно, сколько мерзко, видеть, как выкидывают на обычную площадку коровьи кости, шкуры и прочие органы», - перечислил он, добавив, что проблему пытались решить при помощи местной «управляйки», но результата это не принесло – компания ликвидировалась и передала полномочия.

Дело противозаконными и радикальными способами решили сами местные жители. Ночью они сожгли контейнеры. «Региональный оператор на свой страх и риск выставил контейнер на останки этой площадки для предотвращения образования стихийной свалки», - отметили в пресс-службе «Экопрома».

Кстати, аналогичные инциденты были зафиксированы и в других районах города. Например, в микрорайоне Митрохово кто-то выбросил освежеванную коровью голову, на Орлецкой набережной на контейнерную площадку принесли два распотрошенных трупа козлов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру