Более 20 нелегалов задержали на ноябрьских выходных псковские пограничники

Более 20 нелегалов задержали на ноябрьских выходных псковские пограничники
Пересечение российско-белорусского участка государственной границы всё ещё ограничено. Фото: архив ПЛН

На российско-белорусском участке государственной границы псковские пограничники в минувшие ноябрьские выходные и праздничные дни задержали более 20 нелегалов. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, все они пытались незаконно пересечь границу Российской Федерации на территории региона.

Однако благодаря бдительности пограничников были задержаны и привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Одним из выявленных нарушителей стал иностранец, ехавший в пассажирском поезде из Бреста в Санкт-Петербург. Мужчина знал, что въезд в Россию ему запрещён из-за неоднократных проблем с законом и судимостей на территории нашей страны за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Однако всё-таки решил «испытать удачу». В Невельском районе сотрудники Погрануправдения сняли с поезда нарушителя. Затем в отношении иностранца возбудили уголовное дело за незаконное пересечение границы. Теперь пассажиру из Бреста грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Добавим, согласно постановлению правительства от марта 2020 года, пересечение российско-белорусского участка государственной границы по-прежнему ограничено. Исключение составляют отдельные категории граждан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру