За полгода псковские таможенники возбудили 33 уголовных дела

За полгода псковские таможенники возбудили 33 уголовных дела
Таможня в Печорском районе. Фото: АРХИВ ПЛН

За первое полугодие 2022 года псковские таможенники возбудили в общей сложности 33 уголовных дела и 2 925 дел об административных правонарушениях. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковской таможни, чаще всего уголовные дела сотрудники ведомства заводили из-за уклонения от уплаты таможенных платежей.

Несколько реже поводом для разбирательства становилась контрабанда стратегически важных товаров, ресурсов и культурных ценностей. На третьем месте по частоте преступлений – контрабанда табачных изделий и спиртного. Примечательно, что в сравнении в первым полугодием 2021-го, в 2022-м число возбуждённых уголовных дел об административных правонарушениях возросло на 25%.

Самыми частными административными правонарушениями на Псковской таможне стали нарушения в области таможенных правил и анрушения в сфере транспортного контроля. Согласно статистике, наибольшее количество инцидентов, ставших поводами для разбирательств Псковской таможни, произошло на российско-латвийском участке границы.

«60% всех дел об административных правонарушениях возбуждено сотрудниками таможенных постов МАПП Бурачки и МАПП Убылинка на российско-латвийской границе. Следует отметить, что именно через эти пункты пропуска перемещается наибольшее количество транспортных средств и физических лиц. Среди предметов правонарушений фигурируют различные товары, от алкогольной, табачной продукции и товаров народного потребления до старинных монет, банкнот, драгоценных изделий и культурных ценностей», - прокомментировал и.о. заместителя начальника таможни Андрей Сергеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру