Пенсионерка из Пскова отдала 200 тысяч рублей для спасения внучки

Пенсионерка из Пскова отдала 200 тысяч рублей для спасения внучки
Фото: pixabay.com

Пенсионерка из Пскова 1936 года рождения лишилась сбережений, поверив мошенникам. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Женщине позвонил неизвестный гражданин, убедил, что внучка попала в ДТП и ей грозит уголовная ответственность. Чтобы избежать наказания, нужно заплатить 200 тысяч рублей. Псковичка испугалась, что с ее родственницей может случиться плохое, и согласилась отдать деньги. Позже приехал курьер, который забрал указанную сумму. Только потом женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Еще несколько жителей Псковской области в последнее время стали жертвами дистанционных мошенников. Только злоумышленники действовали по другой схеме: представлялись по телефону банковскими служащими и убеждали граждан перевести деньги на якобы более безопасный счет.

Жителей региона просят не доверять незнакомцам, которые по телефону убеждают произвести операции с деньгами. В случае подобной ситуации следует прекратить разговор и обратиться в полицию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру