Смертельно опасный сидр не поступал в магазины Псковской области — Роспотребнадзор

Смертельно опасный сидр не поступал в магазины Псковской области — Роспотребнадзор
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Елена Припутенко

Смертельно опасный сидр «Мистер сидр» не поступал в магазины Псковской области. Об этом руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Елена Припутенко сообщила в эфире радио «ПЛН.FM».

Накануне, 5 мая, «Коммерсант» сообщал о 18 случаях смерти от отравления напитком «Мистер сидр». Пострадавшие проживали в разных регионах страны, но все они употребляли напиток, произведенный в Самарской области. Причиной опасности сидра стало то, что этиловый спирт в его составе был заменен метиловым.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила изъять из оборота всю продукцию самарского предприятия.

«По предварительной информации, на территорию Псковской области данная продукция не поступала. Известно, что сидр перевозился в кегах объемом 30 литров, и его возможными продавцами могут быть так называемые «наливайки». Мы направили в адрес всех продавцов информацию о поставщике с требованием изымать из оборота этот товар», - рассказала главный санитарный врач Псковской области Елена Припутенко.

Кроме того, сотрудники псковского управления ведомства провели проверки по Пскову и Великим Лукам. Наличие опасного сидра выявлено не было.

Если вы увидели в продаже «Мистер сидр», не нужно его покупать. Сообщите о ней по телефону 8 (8112) 66-28-20, призвала Елена Припутенко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру