В столовых ребят будут кормить на здоровье

Кормить школьников так, чтобы блюда были не просто полезными, но даже лечебными, станут отныне в столовых учебных заведений

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития РФ, с 2003 по 2007 год заболеваемость детей до 14 лет возросла почти на 10%, а подростков 15—17 лет — на 12,5%. Болезни органов пищеварения в структуре детских хворей стоят на втором месте (после недугов органов дыхания). Именно поэтому руководителям комбинатов школьного питания, заведующим столовыми настоятельно рекомендовали более тщательно продумывать школьное меню. Оно должно соответствовать потребностям детского организма и по составу (баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов), и по энергетической насыщенности.

Кроме того, предполагается переоснастить все школьные столовые, что позволит готовить наиболее здоровую пищу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру