Хроника событий Израильтяне обосновали свою непричастность к уничтожению Ил-20 Хантсман рассказал о «закулисной» работе России и США по Сирии Российский посол поблагодарил американцев, разделивших скорбь от утраты Ил-20 Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу Путин обсудил с членами Совбеза обеспечение безопасности военных в Сирии

Глава Пскова объяснил фразу про стирание «пиндосов» с Земли

16.04.2018 в 17:14, просмотров: 1278

Глава города Пскова Иван Цецерский удалил свой комментарий в «Инстаграме» к фотографии столицы Сирии Дамаска, которую опубликовал секретарь Генсовета партии «Единая Россия» и экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак. При этом ответы пользователей на комментарий Цецерского остались под фотографией Турчака. В частности, пользователи интересуются у Цецерского, «кто такие «пиндосы» и почему Андрей Анатольевич им доказывает что-то?», и отмечают, что он «попахивает разжиганием межнациональной розни».

Сам Цецерский после того, как удалил комментарий, попытался объяснить его.

«Считаю необходимым высказаться по поводу моего комментария ранее, который вызвал нездоровый ажиотаж и кривотолки. Я отдаю себе отчёт в том, что он был экспрессивен - но это было вызвано моим негодованием по поводу вероломной и подлой ракетной атакой по объектам демократически избранного правительства Сирии в нарушение всех международных норм. Мы помним аналогичные безрассудные шаги людей в руководстве США в отношении Сербии, Ирака, Ливии, которые приводили к страшным гуманитарным катастрофам, гибели тысяч людей, страданиям тех, кто переживал правовой беспредел и унижения, голод и холод. Поэтому мои высказывания были направлены не в отношении граждан США в целом, а против тех, кто принимал и принимает решения нарушать суверенитет этой страны, а подобные кровавые решения, которые я осуждал и осуждаю как обычный человек будут моей естественной реакцией», - написал Цецерский.

Напомним, ранее глава города Пскова написал Андрею Турчаку следующее: «Уважаемый Андрей Анатольевич, берегите себя! Пиндосам Вы ничего не докажите, они заврались так, что их легче стереть с лица земли, но Господь это запрещает! Еще раз - будьте осторожны, Вы нам и мне лично - нужны!»

Первоначальный комментарий Цецерского

Сейчас глава Пскова находится с двухдневным визитом в немецком городе Нойс.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий