Псковская область осталась регионом со средней устойчивостью

10.01.2019 в 16:24, просмотров: 334

Фонд «Петербургская политика» опубликовал новый рейтинг социально-политической ситуации в регионах к началу 2019 года. Псковская область осталась в списке регионов со средней устойчивостью, потеряв 0,2 балла. Теперь у нашего региона 6,1 балла.

Среди положительных для региона событий политологи отметили выделение президентом РФ Псковской области почти миллиарда рублей на финансирование «Горводоканала» и «Псковпассажиравтотранса», открытие рабочего движения по путепроводу через железную дорогу в Великих Луках, открытие в Пскове первого детского технопарка «Кванториум» и сообщение РБК о росте рейтинга доверия к губернатору в регионе.

Среди отрицательных событий - арест вице-губернатора Александра Кузнецова, обращение жителей Локни к губернатору Михаилу Ведерникову с просьбой отстранить от должности главу района Нину Степанову, признание банкротами заводов «Псковэлектросвар» и «Псковгеокабель», а также 83-е место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг.

Отметим, арест вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, подозреваемого в получении взятки, занял 22-е место в топ-30 событий в региональной политике.