Андрей Маковский: Партия «Новые люди» знает, как добиться цели

Андрей Маковский – человек, которому не безразлично, что происходит в Псковской области. Он защищает права трудящихся в Псковском областном профсоюзе, занимается преподавательской деятельностью в ПсковГУ, а также известен своей политической позицией. В этом году он решил принять участие в избирательной кампании от политической партии «Новый Люди».

Андрей Маковский: Партия «Новые люди» знает, как добиться цели
Андрей Маковский. Фото: партия "Новые люди"

- Андрей, расскажите, с чем связано желание представлять на выборах интересы партии «Новые люди»?

- Дело в том, что большинство населения живет все беднее, накапливаются различные проблемы. Партия «Новые люди» известна своими новыми подходами и идеями. Основатель фракции – Алексей Нечаев – произвел на меня в свое время очень большое впечатление. Он настоящий лидер, профессионал в бизнесе, а самое главное – неравнодушный к проблемам людей человек, который мыслит как стратег.

Поскольку моя семья напрямую связана со сферой образования, так как у нас династия преподавателей, то меня приятно удивила концепция программы бизнес-образования «Капитаны», которая реализуется уже несколько лет в российских регионах. Эту программу создал Алексей Нечаев, она помогает студентам понимать бизнес-процессы. В программе есть все, чего нет в традиционном образовании, - получение практики, которую можно применить в обычной жизни, тесная связь с реальностью, и главное – отсутствие формального подхода, а также поощрение самостоятельного мышления.

Безусловно, мне приятно участие в партии «Новые люди» бывшего мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, которая стала всем известна благодаря смелым политическим высказываниям. Она тот пример, который доказывает, что даже в российской действительности город может возглавить честный человек, который в короткие сроки способен решить множество давних проблем. Факт того, что она вступила в партию, доказывает, что «Новые люди» - это команда практиков. Основная задача фракции – создать условия, при которых в России появится обширный «средний класс». И эту цель я полностью разделяю.

- По вашему мнению, кто именно должен представлять «средний класс», стать его основой?

- У меня в семье есть преподаватели и военные, и государственная поддержка в отношении них разная. Последний год показал, что поддержку должны получать медики, на плечи которых взвалилась колоссальная нагрузка из-за пандемии. Я также уважаю представителей энергетической сферы, людей труда и производства. Если артист или блогер не выйдет на работу, ничего не произойдет, а вот если сантехники не будут работать, то мы сразу ощутим на себе последствия, мы захлебнемся. Именно поэтому я уверен, что все эти слои общества должны стать основой финансово-независимого «среднего класса». И все направления деятельности государства должны так или иначе работать на эту цель.

- Какие конкретные шаги вы можете предложить для этого?

Андрей Маковский: "Партия «Новые люди» известна своими новыми подходами и идеями"

- Сначала необходимо доработать меры господдержки для врачей, преподавателей и работников соцсферы. Ведь именно обучение подрастающего поколения, лечение и спасение жизни людей – это настоящая служба обществу и государству. Здесь недопустима некорректная статистика средней зарплаты представителей данных профессий. На самом деле учитель в районе Псковской области получает оклад 12-14 тысяч рублей, а в отчете значатся совершенно другие цифры – чуть ли не 20-30 тысяч рублей. Не берется во внимание, что для получения этих денег люди берут 2-3 ставки.

Программы «Земский врач» и «Земский учитель» нужно реализовывать и в других городах. Государство должно помогать начинающим специалистам решать вопрос с жильем и брать на себя обязанности по частичной выплате ипотеки.

Отдельное внимание необходимо уделять соблюдению трудовых прав граждан. В минимальный размер оплаты труда не должны входить оплата за вредность производства и премии. Лучшая прививка от стагнации – это снижение уровня безработицы.

Существует инициатива возродить законопроект, который закрепляет социальные гарантии за призывниками, в частности, сохранение рабочего места. Из-за нахождения в армии молодые люди не должны терять работу.

Также я считаю, что нужно кардинально пересмотреть подход к предпринимательству. Малый и средний бизнес - это действительно тяжкий труд, и власть обязана относится к этой сфере максимально бережно. Нам нужен рост по всем направлениями и важно, что партия «Новые люди» ориентируется на решение этой задачи.

Жители Псковской области ждут реального роста доходов, роста зарплат. При этом ни в коем случае нельзя допускать роста на лекарства, продукты и ЖКХ.

- Как вы думаете, достигнуть этой цели реально?

- Безусловно! Необходимо работать на конкретный результат. У нашей области огромные возможности, регион справлялся с гораздо более сложными задачами. Каждую из озвученных проблем можно решить, главное двигаться уверенно и постепенно, шаг за шагом. Партия «Новые люди» знает, как добиться поставленных целей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру