Налоговые льготы на электромобили в псковской области предложили ввести «Новые люди»

Налоговые льготы на электромобили в псковской области предложили ввести «Новые люди»
Фото: партия "Новые люди"

Круглый стол на тему «Электромобилям в Пскове быть!» прошел в офисе партии «Новые люди». На нем выступил депутат регионального парламента Андрей Маковский со своей первой законодательной инициативой, закрепляющей нулевую налоговую ставку по транспортному налогу для электромобилей в Псковской области. Об этом он сообщил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте». Сегодня законопроект подан в Псковское областное Собрание депутатов.

«Много лет законодатели только и вводят налоги. На мой взгляд, пора вводить льготы! Эта законодательная инициатива - наш первый шаг в борьбе за Государство с человеческим лицом!

Хочу отметить, что законопроект прошёл публичное обсуждение с привлечением общественных деятелей, экспертов и сторонников партии. Проект поддержали», - отметил Андрей Маковский.

Депутат подчеркнул, что на данный момент в 13 субъектах РФ власти уже отменили транспортный налог на электротранспорт.

«Напоминаю, что Псковская область – это приграничный регион. Электротранспорт важно развивать, так как это отдельное, перспективное направление для доступности туризма в регионе. Да, сейчас проблемами являются отсутствие достаточного количества зарядных станций и низкий спрос на электромобили среди населения. Но введение этого законопроекта докажет автовладельцам, что регион заинтересован в использовании электроавтомобилей и не оставит их без электротранспортной инфраструктуры», - заявил депутат.

Андрей Маковский уверен, что для развития туризма необходимо популяризировать электротранспорт, и начать нужно с налоговых льгот.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру