Студенты ПсковГУ проверили псковичей на толерантность

03.05.2018 в 08:27, просмотров: 1275

Студенты ПсковГУ проверили псковичей на толерантность

Учащиеся Школы межэтнической журналистики при Псковском государственном университете провели на улице опрос, чтобы узнать, насколько псковичи толерантны. Созданный на его основе видеосюжет опубликован на сайте «Национальный акцент».

Участники проекта спрашивали у прохожих, нужны ли Пскову гастарбайтеры и как местные жители относятся к иностранным студентам, которых в Псковской области с каждым годом становится всё больше и больше.

Фото Ольги Миронович.

Одновременно начинающие межэтнические журналисты постарались выяснить, насколько соответствует истине стереотип о том, что жители одного из самых моноэтничных российских регионов неприветливы с приезжими, боятся чужаков и чураются иностранной рабочей силы.

Напомним, Школа межэтнической журналистики при Псковском государственном университете работает уже третий год подряд. Это проект межрегиональной общественной организации «Гильдии межэтнической журналистики», который осуществляется в 25 регионах Российской Федерации на средства, предоставленные Фондом президентских грантов.  

Занятия в псковской Школе межэтнической журналистике ведёт руководитель Псковского отделения Гильдии межэтнической журналистики РФ, обозреватель газеты «Московский комсомолец в Пскове» Ольга Миронович.

Лучшие выпускники региональных Школ межэтнической журналистики в июле отправятся на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, а также познакомятся с этническими достопримечательностями Владимирской области.

Напомним также, что в этом году Псковский государственный университет и Гильдия межэтнической журналистики подписали официальное соглашение о сотрудничестве.