Порядка 700 человек собрал в Пскове митинг против строительства завода «Титан-Полимер»

03.03.2019 в 14:52, просмотров: 11738

В Сквере на Четырёх углах в Пскове 3 марта прошёл митинг против строительства завода «Титан-Полимер» в ОЭЗ «Моглино». Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», митинг собрал на площади порядка 700 человек.

Порядка 700 человек собрал в Пскове митинг против строительства завода «Титан-Полимер»

Представители компании «Титан-Полимер» перед началом акции раздавали листовки, в которых шла речь об «экологичности» их намерений.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первым слово взял первый секретарь обкома КПРФ Пётр Алексеенко. Он отметил, что коммунисты давно добиваются правды о планах по строительству под Псковом химзавода, но только сейчас областные власти начали говорить об «экологичности» этого проекта и проведении в будущем публичных слушаний по строительству завода. «Почему эти слушания не проводили раньше? Потому что были выборы губернатора, - отметил Пётр Алексеенко. - Они все временщики, а наши дети, наши внуки, мы с вами будем здесь жить. Мы хотим жить на чистой земле, дышать чистым воздухом, ловить рыбу в чистой воде! Поэтому мы говорим нет заводу в «Моглино»!».

Он также добавил, что обком КПРФ принял решения о проведении референдума на территории Псковского района, коммунисты готовят соответствующие документы в Облизбирком. «Наше дело правое, победа будет за нами!» - заключил первый секретарь обкома партии.

Активист штаба Алексея Навального в Пскове, член партии «Яблоко» Николай Кузьмин согласился с тем, что по поводу строительства в Псковской области химзавода должен быть проведён референдум. «Наша главная задача - экологию поднять выше человека. Должны пройти открытые слушания, почему «Титан-Полимер» пришёл в Псков, ведь десятки регионов ему отказали. Мы должны заказать экспертизу у независимых специалистов. Взвесив все «за» и «против», должны провести референдум», - убеждён он.

Лидер регионального экологического движения «Свободный берег» Игорь Батов усомнился в том, что новый завод в «Моглино» позволит предоставить псковичам 2,5 тысячи рабочих мест. «Они что на заводе поставят у каждого клапана по рабочему, или завод будет по площади в половину Псковского района? На заводе должна быть девятиступенчатая очистка, занимающая до половины его площадей», - отметил он. Игорь Батов также убеждён, впуская «Титан-Полимер» на территорию «Моглино», власти ставят на ОЭЗ крест, потому что «ни один инвестор не придёт под бок химзаводу».

Отметим, несмотря на то, что в митинге приняли участие почти все политические силы региона, митингующие пресекали любые попытки выступать с политическими лозунгами против действующей власти, отмечая, что они не против этого, они за достойную жизнь.

Добавим, что во время митинг в Сквере искусств шёл сбор подписей против строительства химзавода в «Моглино». Организаторами митинга выступили региональный штаб Алексея Навального и местное отделение КПРФ. Участие в акции приняли экологи.