Михаил Сутягинский считает, что завод «Титан-Полимер» в «Моглино» относится ко 2-му классу опасности

14.03.2019 в 11:37, просмотров: 605

Председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский считает, что завод «Титан-Полимер» в «Моглино» относится ко 2-му классу опасности, а не к 3-ему, каким признал его Росприроднадзор. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом он заявил на пресс-конференции 14 марта.

Михаил Сутягинский считает, что завод «Титан-Полимер» в «Моглино» относится ко 2-му классу опасности
Фото: МК в Пскове

Согласно заключению Росприроднадзора санитарная зона завода составляет 500 метров, но специалисты компании уже улучшили эти показания, поэтому завод, по мнению Михаила Сутягинского, можно отнести ко 2-му классу опасности.

«Завод в Моглино почему-то причислили к чисто химическому, а он нефтехимический. И мы вложили много денег в запуск, завод проверят, мы не заинтересованы, чтобы его не запустили из-за проблем с экологичностью. Это бред. Больных после операции зашивают нитками из полиэстера, так что говорить об экологичности этого производства, в принципе, не приходится. Этот проект вправе называться градообразующим, потому что реализуется по кластерному типу», - сказал он.

Он также заверил, что, не пройдя главгосэкспертизу, не пройдя экологическую экспертизу, компания не сможет даже начать строить завод. 24 надзорным организациям предстоит подписать документы на соответствие завода нормам.

Михаил Сутягинский убеждён, что научно-технический комплекс при заводе украсит Псковскую область, «потому что ничто не украшает область так, как интеллигенция».