Ласточки врать не будут: новый SMMщик псковского автопарка жжёт

Вот без шуток: группа «Псковпассажиравтотранса» вдруг стала бодрой. Тут тебе и народные приметы, и дерзкие наезды на профсоюзы, и поэтические эссе. Интересно, а вот кто автор?

17.05.2019 в 17:01, просмотров: 1175

Тема «Псковпассажиравтотранса» вроде как перестала активно обсуждаться. Ещё зимой работники автопарка выходили на митинг, а теперь митинги собираются по другому поводу. Псковским профсоюзам тоже немножко не до того: лидера организации поливают грязью госСМИ, да и в тему с «Титан-Полимером» профсоюзы «вписались».

Но в автопарке, друзья, вас не забыли.

Ласточки врать не будут: новый SMMщик псковского автопарка жжёт
Фото: pixabay

Третьи лица

Группа «Псковпассажиравтотранса» ВКонтакте цветёт и пахнет. Вот, например, 15 мая администрация предприятия и сам Николай Киянец встретились с представителями профактива предприятия.

Фото: пресс-служба "Псковпассажиравтотранс"

Обсуждали – далее цитата – «наболевшие вопросы о замысловатых высказываниях третьих лиц, провоцирующих неразбериху в трудовом коллективе».

Знаем мы этих, как говорится, третьих лиц!

Пнув профсоюзы в начале сообщения, SMMщик не преминул задеть их и в конце: «Закончилась встреча единым мнением – трудиться вместе на благо предприятия, независимо от профсоюзной принадлежности!»

Коллеги, ну ладно вам, были митинги и прошли. Хотя бы не показывайте, что вас это настолько задело.

Фото: МК в Пскове

Зиму сменяет лето

Иногда на пиарщика автопарка накатывает поэтическое настроение. Результатом становится эссе «Житейские мелочи». Тема: прилетели ласточки.

- Жизнь на предприятии, - начинает автор, - идет своей чередой. Утро сменяет вечер, зиму – лето (вроде ж весна, не?), полосу трудностей - достижения и движение вперед.

Пока всё логично.

Ласточки свили гнёзда, и ничего их не пугает, даже «концентрация выхлопных газов на станциях ТО», не сдаётся пиарщик. После описания в духе Паустовского он сообщает, что если ласточки свили гнездо, то это сулит успех в делах. И снова пинает третьих лиц: «Что бы ни говорили с высоких трибун любители попиариться за чужой счет, но все у нас будет хорошо!»

В комментариях кто-то уточнил, зарплату на предприятии поднимать тоже будут ласточки?

Галилео и велопарковки

Появление в автопарке велопарковки (её сделали сами работники предприятия из старых поручней), навело нового пиарщика предприятия на мысли – ни много ни мало – о Галилео Галилее.

- Что бы ни говорили голословные консерваторы и «приверженцы инквизиции», невольно вспоминается Галилей со своей знаменитой фразой: «И все-таки она вертится». Не будем топать ногой как Галилео, но скажем подобную фразу: «И все-таки она работает!»

Фото: пресс-служба "Псковпассажиравтотранс"

В общем, да, у меня тоже вопрос, при чём здесь велопарковки. Зато можно ли было нетривиальнее отреагировать на велопарковки? ¯\_(ツ)_/¯

В комментарии к этой записи пришёл новый директор «Псковпассажиравтотранса» Николай Киянец, поблагодарил рабочих, которые во внерабочее время собрали велопарковку, и назвал её «сее приспособление».

Может, это он и ведёт группу?