«Однажды в Голливуде» привлёк в кинотеатры в Пскове взрослых зрителей

Зрительский интерес к новому фильму Квентина Тарантино отмечают и в кинотеатре «Мираж Синема», и в «Смене»

13.08.2019 в 16:00, просмотров: 1991

Интерес российских зрителей к фильму «Однажды в Голливуде» огромен. Это отмечают все кинотеатры. За свой первый уик-энд 8-11 августа фильм Тарантино собрал 54 процента от всех сборов за эти дни. Более 48 процентов зрителей выбрали этот фильм в прошедшие выходные. «МК в Пскове» решил выяснить, как к звёздной картине отнеслись псковские зрители.

«Однажды в Голливуде» привлёк в кинотеатры в Пскове взрослых зрителей
Кадр из фильма «Однажды в Голливуде». Фото: kinopoisk

В сети «Мираж Синема» фильм собрал 60,5 процента сборов и 55 процентов зрителей в первый уик-энд по всей России, рассказывает «МК в Пскове» директор по маркетингу сети кинотеатров «Мираж Синема» Валентина Мельникова. Но в Пскове картина несколько иная.

В псковском «Мираже» на уик-энде 8-11 августа на «Однажды в Голливуде» пришлось 45 процентов сборов. А вот доля зрителей на два процента превышает общероссийские (более 50 процентов). Несоответствие между сборами и зрительским интересом в «Мираже» объясняют ценами в псковском кинотеатре, которые ниже общероссийских.

Марго Робби. Кадр из фильма «Однажды в Голливуде». Фото: kinopoisk

В обновлённом кинотеатре «Смена» также отмечают зрительский интерес к картине Квентина Тарантино, говорит менеджер кинотеатра Надежда. Больше других фильмов он не заработал, но зато привлёк в кинотеатр взрослую аудиторию, рассказывает менеджер.

«Больше чем обычно процентов на 20-30. У нас обычно лучше смотрят детские проекты, а этот фильм привёл к нам взрослых посетителей», - объясняет она.

При этом и в «Смене», и в «Мираже» отмечают, что рекорда для посещаемости и сборов на первом уик-энде фильм не поставил. В «Смене» самым популярным фильмом оказался «Король Лев», на который пришло много детей.

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде». Фото: kinopoisk

«В «Мираж Синема Акваполис» самый кассовый фильм 2019 года – «Король Лев». Он собрал 75 процентов от суммы всех сборов за все фильмы первого киноуикенда и 76 процентов зрителей. Очевидно, среди наших псковских зрителей большую часть аудитории составляют  молодые семьи с детьми», - сообщила Валентина Мельникова.

Квентин Тарантино на съёмках «Однажды в Голливуде». Фото: kinopoisk

«Однажды в Голливуде» - девятый фильм Квентина Тарантино. В главных ролях в картине снялись Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби. Фильм рассказывает об актёре Рике Далтоне и его дублёре Клиффе Буте, которые пытаются найти своё место в меняющемся Голливуде 1969 года.  Возрастной рейтинг фильма 18+