В Пскове начали сносить незаконно установленные гаражи

04.09.2019 в 10:44, просмотров: 803

В Пскове начали сносить незаконно установленные гаражи.

В Пскове начали сносить незаконно установленные гаражи
Фото: пресс-служба города

Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», работы ведутся у детского сада №25 на Рижском проспекте, 56б.

После вскрытия гаража комиссия, в состав которой входят представители УГХ и муниципальной службы благоустройства, проводит фотофиксацию и опись имущества. Вещи, как и сами гаражи, отвозятся на склад, где они будут храниться в течение года, а затем, если хозяин не объявится, уйдут с молотка. Отметим, что пока ни в одном из шести вскрытых гаражей не обнаружен автомобиль. Хозяева вывезенного имущества должны будут обратиться в администрацию города, предоставить документы на вещи и оплатить затраты на их вывоз и хранение. В таком случае они смогут их забрать.

Начальник УГХ Николай Баринов отметил, что жителей этого микрорайона на протяжении последних полутора-двух лет предупреждали о необходимости сноса незаконных построек, но развешенные объявления чаще всего просто срывали, желаемого результата они не принесли.

На этом месте будут демонтированы 34 гаража. Те гаражи, которые установлены законно (всего несколько штук), будут перенесены и установлены на площадке неподалеку. На освободившейся территории планируют возвести пристройку к детскому саду №25 на 80 мест. Проект уже готов и даже найден подрядчик.