Чудим, едим и раздаем долги: псковички поделились секретами новогоднего настроения

27.12.2019 в 11:11, просмотров: 481

Псковские соцсети в шоке. До Нового года осталось меньше недели, а праздничного настроения - как не бывало!

Шутки про новогодний дождь и Деда Мороза в плавках и негодование «ну где же снег!» (сегодняшний эрзац не считается) - не выход, решили мы и задали вопрос жительницам Пскова – а в чем же секрет новогоднего настроения и если его нет – что сделать, чтобы оно появилось.

Чудим, едим и раздаем долги: псковички поделились секретами новогоднего настроения
Новогоднее настроение чаще всего у россиян появляется от запаха мандарин и прочих атрибутов праздника — украшения елки, похода по магазинам в поисках подарков и так далее. Исследование о новогоднем настроении жителей страны проводил сайт для путешественников Туту.ру

Екатерина: «Надо заранее создавать себе это волшебное настроение! Заранее смотреть фильмы, слушать музыку, есть мандарины, писать письмо и открытки, гулять по украшенным улицам, ярмаркам, печь новогоднее печенье с имбирем и корицей, покупать и оформлять подарки, наряжать елку и дом!»

Надежда: «Для меня секрет таков: постараться отдать все долги, чтобы в Новый год вступить без них!»

Анастасия: «Кто нам дарит предновогоднее настроение? Не знаю как у вас, а мне дарят новогоднее настроение дети! Возможность найти самые долгожданные подарки, пообщаться с помощниками Деда Мороза и повеселиться на новогодних елках!»

Елизавета: «Кто-то каждый год отправляется под новый год в баню, а я собираю свою семью и иду на фотосессию. Я обращаюсь к разным фотографам, студии и декор тоже всегда разный, но смысл всегда один: мы получаем заряд радости и вдобавок - прекрасные фотографии, которые я собираю в отдельный новогодний альбом. Взгрустнулось - открываю, любуюсь, и настроение обязательно повышается, и вера в чудо возвращается!»

Елена: «Мы смотрим с сыном «Один дома» - все части. Не знаю, в чем секрет этого фильма - но благодаря ему возникает то волшебное ощущение и предвкушение праздника. Как в детстве!»

Кира: «Я иду за подарками. Сначала составляю список, вспоминаю, кто на что посматривал в магазинах, а дальше уже - дело техники! И очень важно не только купить их, но и оформить! Я покупаю праздничную упаковочную бумагу, ленточки, мишуру, иногда подарочные коробки. Даже не знаю, что доставляет мне большее удовольствие - покупать подарки или упаковывать их».

Екатерина: «Новый год для меня - это поделки, которые мы мастерим с моим ребенком. Сначала в детский сад лепили всяких снеговиков и лисиц, теперь в школу придумываем стихи и проекты. Для дома обязательно вырезаем снежинки и делаем флажки».

Алена: «Для меня новогоднее настроение - это когда мне никуда не надо и можно весь день заниматься чем хочешь - рисовать, читать, ходить в гости или принимать гостей. Свобода! Причем - целую неделю!»

Светлана: «Для меня секрет новогоднего настроения - это поездка куда-нибудь. Даже не обязательно в тепло. Ну или ожидание путешествия. Если знаешь, что в Новый год ты как дурак дома, но уже пакуешь чемоданы. Даже не важно куда. А так никакого настроения - обычные длинные никчемные каникулы. Хотя поспать - это тоже хорошо. А вообще новогоднее настроение создают обстоятельства и наличие средств, как ни печально».