К Новому году-2021 у Пскова будет новая главная елка

14.01.2020 в 11:34, просмотров: 390

К Новому году-2021 у Пскова будет новая главная елка
Фото: пресс-служба муниципалитета. Эта елка украшает центр Пскова почти 10 лет

Новую главную городскую елку планирует приобрести муниципалитет в этом году. Об этом рассказал сегодня в Общественном пресс-центре ПЛН глава администрации Пскова Александр Братчиков, передает корреспондент "МК в Пскове".

"В этом году планируем купить новую елку. Гарантийный срок (имеющейся елки - ред.) уже вышел. Кроме того, "Ну, погоди!" уже выглядит несовременно. К практике живых елок возвращаться не планируем", - сказал он.

Глава муниципалитета также заметил, что надо менять не только елку, а и весь облик города. 

При наличии в бюджете средств к 2021 году может появиться и новая городская иллюминация, сказал Александр Братчиков.

Судя по всему, не все горожане готовы к переменам - так, с новой елки, установленной на набережной Псковы у Троицкого моста, украли две трети игрушек, напомнили журналисты.

Фото: gtrkpskov.ru. С этой елочки на набережной оборвали игрушки

"Про тех, кто украл игрушки с елки – пусть это будет на их совести. Вернут назад – хорошо, нет – на будущее будем учитывать в дальнейшей работе. На моц взгляд, от года к году наши жители становятся более культурными, понимают, что все делают для них. Повышается общий уровень культуры. Может, придет тот момент, когда у нас не будет инцидентов, когда кто-то что-то украл или сломал", - оптимистично резюмировал мити-менеджер.