Псковичка о маткапитале на первого ребенка: Я родила в 2019-м, обидно

Беспрецедентное решение о выплате маткапитала на первого ребенка, которое озвучил Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию, вызвало много вопросов у мам. Когда начнут платить за первого ребенка? Как оформить материнский капитал на первого ребенка? 

Но не только эти темы волнуют псковичек. На официальном портале псковского губернатора появилось письмо мамы, которая родила в 2019 году.

"Представьте, как обидно за детей, которые родились ранее 2020 года!" - пишет она и просит пересмотреть постановление, чтобы захватить и предыдущие годы.

"Надеюсь, наши просьбы будут услышаны", - написала молодая мама и уточнила, что деньги не помешали бы в качестве первого ипотечного взноса.

Управляющая региональным отделением ПФ Наталья Мельникова уточнила, что еще "не приняты нормативные документы, регулирующие вопросы  материнского (семейного) капитала при рождении первого ребенка", и пообещала довести до жителей области информацию об изменениях в законодательстве. 

Напомним, с 1 января 2020 года материнский капитал в размере 466 617 рублей семьи смогут получить уже при рождении первого ребенка.

Какие пособия и когда будут получать псковские родители