В Пскове остро не хватает педиатров

24.01.2020 в 13:34, просмотров: 454

В Пскове остро не хватает педиатров
Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов. На совещании обсудили, что Пскову не хватает врачей, а врачам - квартир

В Пскове наблюдается острый кадровый дефицит в системе педиатрической службы - 46 педиатрических участков укомплектованы всего на 40%. Об этом на заседании фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов сообщила председатель комитета по здравоохранению области Марина Гаращенко.

Она также рассказала, что сфере здравоохранения региона необходимо 317 врачей, причем по большей части - в первичное звено - ФАПы, поликлиники, амбулатории.

Одна из привлекательных для потенциальных работников мер - обеспечение жильем, но, по информации спикера парламента Александра Котова, "в бюджете области на решение квартирного вопроса медиков предусмотрено всего 6,5 млн рублей – это три квартиры в год". 

Марина Гаращенко сообщила, что в очереди 56 врачей – терапевты, педиатры, врачи-специалисты – при этом многие из них «стоят одной ногой, чтобы уехать», цитирует чиновника пресс-служба ПОС. Наиболее остро жилищный вопрос стоит в Пскове и Великих Луках.

Александр Котов предложил обратиться к губернатору с просьбой найти источники финансирования на приобретение дополнительного жилья для врачей. Он напомнил, что по распоряжению правительства область получила грант из федерального бюджета за достижение значений показателей эффективности в размере полумиллиарда рублей. А, как добавила Марина Гаращенко, по итогам послания президента регионам поручили в первоочередном порядке рассмотреть вопрос об обеспечении врачей жильём.

Члены фракции «Единая Россия» единогласно поддержали предложение спикера.