В горячую воду в псковской новостройке добавили химикаты

24.02.2020 в 19:49, просмотров: 731

В горячую воду в псковской новостройке добавили химикаты
Люди месяцами вынуждены кипятить воду в тазиках

Автоматическую систему дозирования химического реагента пришлось установить в новостройке по адресу ул. Ижорского батальона, 7 в Пскове. Об этом на портале губернатор60.рф сообщил глава администрации Пскова Александр Братчиков.

Руководитель муниципалитета рассказал, что систему установило ООО УК «Управление микрорайоном № 12». Дело в том, что трубопроводы дома сделаны из полипропилена, а накипь в таких коммуникациях образуется очень быстро. Трубы засоряются, в доме месяцами нет горячей воды, и даже прочистка коммуникаций не решала вопрос - после нее накипь все равно быстро появлялась.

Установленная система вспрыскивания в горячую водопроводную воду химикатов должна решить проблему, то есть растворить накипь внутри труб, но не сразу, предупредил глава муниципалитета.

"Эффект от применения указанного оборудования и химических реагентов ожидается не ранее чем через 3-6 месяцев, так как наблюдается значительное засорение внутренних диаметров трубопроводов горячего водоснабжения", - сообщил он. Ускорить процесс нельзя.

Пробы воды в доме берут регулярно, отклонений от норм не выявлено, добавил чиновник.