Марина Гаращенко о коронавирусе: Вопросы по пациентам иногда решаем в ручном режиме

26.03.2020 в 11:36, просмотров: 431

Марина Гаращенко о коронавирусе: Вопросы по пациентам иногда решаем в ручном режиме
Фото: Псков.ру

Каждая реанимационная койка должна быть обеспечена аппаратами ИВЛ. Об этом сегодня во время "парламентского часа" перед сессией Псковского областного Собрания сообщила председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

Она заверила, что на сегодняшний день с учетом все возможных сложностей, какие могли бы быть, все силы брошены на борьбу с коронавирусом, по каждому пациенту вопрос решается в ручном режиме, и без помощи больные не останутся.

Работники "скорой помощи" и медики больниц обеспечены масками и перчатками, добавила также Марина Гаращенко. При каждом выезде "скорой" рекомендуется уточнить эпиданамнез того места, куда выезжает бригада. Центр СПИД консультирует каждый сложный случай, будь то город или район, в случаях, когда медики "скорой" сомневаются в том, в какое лечебное учреждение везти пациента.

Что касается тестирования на коронавирус, то сейчас в регионе его проводят на 10-й день после приезда гражданина из-за рубежа,  тестируют также всех с внебольничными пневмониями.

Еще информация здесь.