О ситуации с коронавирусом в Псковской области чиновник рассказала депутатам

26.03.2020 в 11:20, просмотров: 451

О ситуации с коронавирусом в Псковской области чиновник рассказала депутатам
Фото: Псков.ру

О ситуации с распространением коронавируса и борьбе с инфекцией рассказала сегодня, 26 марта, на "парламентском часе" перед очередной сессией Псковского областного Собрания депутатов председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

  • На горячую линию в круглосуточный центр поступило 575 звонков, из них около трехсот - от граждан из группы риска.
  • В регионе развернуто 170 специализированных инфекционных коек в 10 стационарах, 18 реанимационных коек, и 145 коек - в резерве, перечислила Марина Гаращенко. Есть план поэтапного перепрофилирования коечного фонда до 313 коек.
  • В медорганизациях есть лекарства и расходные материалы, а также антисептики в достаточном количестве.
  • Сохраняется дефицит масок в аптеках, таких предложений нет и у поставщиков, сообщила эксперт. Прорабатывается вопрос изготовления масок в Псковской области, в том числе силами УФСИН, сказала Марина Гаращенко.

"Сегодня мы имеем запас масок на 3-4 недели. Вся информация по медицинским товарам в наличии ежедневно мониторится и предоставляется в Минпромторг", - отметила она.

  • Регион заявил потребность на 18 ИВЛ-аппаратов, есть подтверждение о доставке трех аппаратов.
  • В Псковской области работают две вирусологические лаборатории с мощностью 180 исследований в сутки, что удовлетворяет потребности региона. Но есть намерения развернуть такую лабораторию на базе регионального центра СПИД.
  • Почти 600 человек обследовано, сделано более 700 исследований. Условно подтверждены 11 случаев, все пробы направлены на проверку в Новосибирск, и 25 марта и 26 марта подтверждены 6 случаев. Все эти пациенты находятся в инфекционной больнице.