Псковская полиция заняла 2 место в России по раскрываемости тяжких преступлений

26.03.2020 в 19:19, просмотров: 446

Псковская полиция заняла 2 место в России по раскрываемости тяжких преступлений
Раскрываемость преступлений выросла 3,6%

Показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений сотрудников УМВД России по Псковской области оказались на 2 месте среди всех регионов страны. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе ведомства, об этом во время парламентского часа заявил глава регионального УМВД России Алексей Овсянников.

Руководитель ведомства также сообщил, что общая раскрываемость преступлений выросла 3,6% за минувший год.

Одним из наиболее частных преступлений в регионе по итогам года стали мошенничества с банковскими картами. Если ранее жертвами псевдобанкиров становились пенсионеры, то сейчас в группе риска оказывается молодёжь и даже реальные сотрудники банковской сферы, которых также обманывают.

Алексей Овсянников также подчеркнул, что в 2019 году в Пскове и области отмечается рост интернет-мошенничеств. При этом, начальник УМВД России по Псковской области отметил, что полицией ежедневно ведется профилактическая работа:

«Органы внутренних дел прогнозируют, что подобных краж и мошенничеств в ближайшее время меньше не станет», - высказал мнение Алексей Овсянников и предложил депутатам поддержать идею МВД о мгновенной блокировке средств связи и счетов мошенников.