ТЦ, общепит и рынки закроют в Пскове и области с 28 марта

27.03.2020 в 14:27, просмотров: 724

ТЦ, общепит и рынки закроют в Пскове и области с 28 марта
Фото: группа Fjord Plaza Вконтакте. Со времени праздника Масленицы в торговом комплексе прошло меньше месяца, а такую картину в псковских ТЦ уже сложно представить

Торговые центры, кафе и рестораны, рынки и другие предприятия будут закрыты с 28 марта. Об этом сообщил в своем аккаунте в Инстаграм губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он отметил, что "неожиданно много предприятий и организаций, которые отказываются исполнять указ президента по нерабочей неделе".

По информации губернатора, торговые центры угрожают своим арендаторам штрафными санкциями, а работников вынуждают уходить в отпуска за свой счет.

При этом "обещания об организации профилактических мероприятий в общественных местах в полном объёме не исполняются", - уточнил Михаил Ведерников.

В отношении тех, кто саботирует карантин, губернатор пообещал применять жесткие меры.

"Нерабочие дни не являются основанием для снижения заработной платы работникам. Также они не включаются в дни отпуска", - подчеркнул глава региона и напомнил о главной задаче страны - замедлить распространение инфекции, даже несмотря на то, что для бизнеса карантин будет "чрезвычайно болезненным"