Как "коронавирусный" Псков выглядит на фоне других регионов

Как "коронавирусный" Псков выглядит на фоне других регионов

Все медицинские силы Псковской области брошены на борьбу с коронавирусом. Власти приняли строгие меры, на границе области и Пскова тормозят машины с "чужими" номерами, а автобусы несколько недель ходили лишь утром и вечером. Только-только начали открываться магазины одежды, а в кафе столики перетянуты оградительными полосатыми лентами.

Меры, предпринятые в Псковской области, называют одними из самых строгих. А как выглядит наш регион на фоне других по коронавирусной статистике? "МК в Пскове" воспользовался сервисом Яндекса, чтобы представить картину.

В общероссийском рейтинге по заболеваемости Псковская область по состоянию на утро 18 мая - на 71-м месте. У нас было 424 случая (сейчас уже 450), у соседей в Новгородской области - 652.

Более точно отражает картину показатель, рассчитанный на 100 тысяч человек населения. По этому показателю мы - на 56-м месте (66,6). Новгород значительно выше, у него - 107,5.

38 место у нас по смертности в абсолютных цифрах. 9 человек скончалось в результате коронавирусной инфекции, кроме нашего региона, в Мордовии, Белгороде, Хабаровске и Ханты-Мансийске. Показатель смертности, рассчитанный на 100 тысяч человек, в Псковской области равен 1,4, и это 13-е место среди всех российских регионов.