Псковским базам отдыха разрешили размещать постояльцев

02.06.2020 в 15:26, просмотров: 782

Псковским базам отдыха разрешили размещать постояльцев
Заехать на территорию псковских турбаз можно не менее чем на 2 недели

Базам отдыха, расположенным на территории Псковской области, разрешили размещать постояльцев. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове заявила заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева.

Спикер сообщила, что коронавирусные ограничения, распространившиеся на турбазы, сняли на минувших выходных. Правда, пока туристам можно заехать только в отдельные домики и только на 14 дней. Таков срок карантина.

«Мы постепенно уже выводим туристическую сферу из режима «коронавирус». Если есть желающие заехать на турбазу сразу на две недели, они могут это сделать. Кроме того, на сегодняшний день наши гостиницы работают в режиме приема командировочных и служебных. Конечно, это не такой большой поток туристов, как они ожидали в начале лета. Но сейчас у нас нет возможности всё открыть и пустить всех желающих», - отметила Нинель Салагаева.

Она сообщила, что ей хотелось бы, чтобы поддержка туризма в регионе была более весомой. Пока же на оперштабе по борьбе с коронавирусом было принято решение о 50% компенсации коммунальных платежей.

«Но это только 50%. Если бы у нас была возможность, мы бы компенсировали и 100%. Туризм, на мой взгляд, самая пострадавшая от коронавируса отрасль», - подчеркнула замгубернатора и выразила надежду на то, что в этом месяце в турсфере могут произойти какие-то послабления.



|