Псковским многодетным разрешили самостоятельно выбрать участок в любом районе

02.06.2020 в 14:46, просмотров: 403

Псковским многодетным разрешили самостоятельно выбрать участок в любом районе

Многодетные семьи Псковской области могут сами выбирать себе участки земли в любом районе области, за некоторыми исключениями. Это право, инициированное губернатором, прописано в региональном законе, принятом 2 июня на сессии областного Собрания.

Семьи смогут выбрать землю в любом районе кроме Пскова, Псковского района, Великих Лук и Великолукского района. На указанных территориях участки под жилищное строительство смогут получить только проживающие здесь не менее года многодетные семьи. При этом псковичи и великолучане смогут выбрать участок либо в своем городе, либо в прилегающем районе.

Еще одно новшество - теперь все семьи будут получать участки по строгой очереди, вне зависимости от того, сами они нашли землю или нет. Раньше те, кто нашел участок самостоятельно, оформляли его вне очереди.

Напомним, сейчас в регионе получения бесплатных земельных участков ожидают 4420 многодетных семей, из которых 1749 проживают Пскове. В деревне Борисовичи рядом с областным центром сформирован массив из 711 земельных участков, предоставлять семьям их начнут в этом году.



|