Псковский замгубернатора: ОЭЗ «Моглино» уже окупилась

02.06.2020 в 17:26, просмотров: 431

Псковский замгубернатора: ОЭЗ «Моглино» уже окупилась
Фото: ПЛН. На развитие ОЭЗ «Моглино» и проекта «Моглино-2» коронавирус не повлиял

В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева рассказала о том, что на развитие ОЭЗ «Моглино» и проекта «Моглино-2» коронавирус не повлиял, они продолжают развиваться в своём привычном русле. Для «Моглино-2» сейчас строится инженерная инфраструктура, ожидается поступление федеральной субсидии.

Комментируя мнение скептиков о том, что зона «Моглино» – провальный, экономически убыточный проект, Нинель Салагаева сообщила, что федеральные бюджетные средства уже окупились.

«Уровень прямых коммерческих инвестиций уже составил 5 млрд рублей. Это подтверждается отчётностью. В этом году мы ожидаем ввода запуска ещё 3 промышленных объектов», - отметила спикер.

Один из заводов, которые заработают в 2020 году, - «Титан-Полимер», он стал резидентом в 2018 году. Запустят своё производство и 2 резидента 2019 года. Это «Синтез Технолоджи» - (производство синтетических алмазов) и Universal Industries (автомобильные комплектующие) . «В этом году мы уже видим новых инвесторов. До середины июня мы проведём экспертный совет. Надеюсь на одобрение статуса резидента у ещё одного проекта», - подытожила заместитель губернатора Псковской области.



|