Губернатор: Если вирус будет распространяться, придется закрыть Великие Луки

04.06.2020 в 11:33, просмотров: 1974

Губернатор: Если вирус будет распространяться, придется закрыть Великие Луки
Фото: Псков.ру. Великолукский мясокомбинат

Подробнее о том, почему инфекция распространяется в Плюссе, Великих Луках и интернате в Дновском районе, рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 4 июня, на совещании с медиками.

Все три последних очага, которые взорвали коронавирусную статистику, связаны с нарушением трудовой дисциплины.

В Плюсской администрации не использовали средства защиты, проводили неформальные мероприятия. Высадили вишневый сад, но акция была преждевременной, заявил губернатор.

Очаг - в колбасном цехе Великолукского мясокомбината. Сейчас там 43 заболевших, и всех 1500 работников цеха будут проверять на ковид. Заболевшие ходили на работу, сбивая температуру.

"Руководство комбината ходит по краю, если вирус перекинется на другие предприятия, придется закрывать целый город", - предупредил Ведерников.

"Ситуация в Моринском ПНИ вызывает возмущение, - заявил он. - Мы проводим свою служебную проверку, как и Роспотребнадзор. Если коротко – очевидно, что женщина в интернате была с признаками ОРВИ, ее два дня катали по медучреждениям, не обращая внимания на состояние, и за это время заразилось несколько десятков людей. Это халатность, которую не оставим без внимания", - пригрозил губернатор.



|