Александр Нестерук: В регионе 6 действующих вспышек COVID-19

05.06.2020 в 10:33, просмотров: 671

Александр Нестерук: В регионе 6 действующих вспышек COVID-19

За все время эпидемии в Псковской области зарегистрировано 14 вспышек заболевания коронавирусом, сейчас активны шесть. В медучреждениях произошло 8 вспышек, 39 человек пострадало. Об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сегодня, 5 июня.

"Любая вспышка должна служить уроком для всех. К сожалению мы видим, что учит только собственный опыт. Люди становятся осторожнее и ведут себя правильно, но если происходит не с ними, то считают, что эта беда может обойти", - отметил главный санитарный врач.

Одна из вспышек произошла в Порховской межрайонной больнице. Заболела медсестра реанимационного отделения. Она проведала свою знакомую в терапевтическом отделении, которую позже и заразила. Всего заболели 30 человек, в том числе 13 медработников. Сейчас отделение закрыто.

"Средствами защиты медперсонал был обеспечен, но использовал средства защиты неудовлетворительно", - отметил Александр Нестерук.

Вторая вспышка произошла в Моринском психоневрологическом интернате. Он вошел в число учреждений, где не было организовано дежурство персонала. Занос произошел из-за того, что женщина сломала ногу, отправилась на лечение в Порховскую больницу и после ее возвращения ее не обсервировали.

Третья вспышка – на Великолукском мясокомбинате. Уже 51 случай. Значительная часть заболевших – работники колбасного цеха. Четвертая произошла в администрации Плюсского района, пятая - на АЗС в деревне Заплюсье и шестая -  в отделении Пенсионного фонда Островского района.



|