Пскович, узнавший о своем ковид-диагнозе: В душе, конечно, маленько присел

05.06.2020 в 14:16, просмотров: 710

Пскович, узнавший о своем ковид-диагнозе: В душе, конечно, маленько присел

Что чувствуют те, кто переболел коронавирусной инфекцией, узнал корреспондент программы "Вести-Псков". Псковичи рассказали о своих ощущениях и переживаниях.

"В душе, конечно, маленько присел... Но собрался с мыслями, с силами и подумал, что надо бороться с этой заразой", - признается Эдгар Муханов. К врачу заставили обратиться странные симптомы - пониженная температура, потеря обоняния и апатия. Сейчас Эдгар в больнице. Говорит, врачам сложно из-за того, что люди не до конца понимают опасность вируса.

Спортсмен Игорь Иванов заболел, когда был в Петербурге в командировке. Диагноз поставили со второго теста, да и сам Игорь долго не верил, что мог заразиться.

«Дежурный врач в Петербурге говорит: с такими симптомами мы сейчас разговариваем с человеком, а он через несколько часов может умереть. Для меня вот это была такая стрессовая точка отсчета», - рассказал пскович, у которого пораженными оказались 36% легких. На больничном он уже больше двух месяцев.

Напомним, самое простое средство избежать инфекции - строго соблюдать профилактические меры, соблюдать социальную дистанцию, обязательно носить маску в магазинах и на работе, если нет возможности дистанцирования.



|