Ведерников о масках и дистанции: Чиновники должны быть примером

06.06.2020 в 11:17, просмотров: 1060

Ведерников о масках и дистанции: Чиновники должны быть примером
Фото: Псков.ру

Требуя от граждан серьезно относиться к коронавирусной инфекции, пользоваться масками и соблюдать социальную дистанцию, чиновники сами должны соблюдать эти меры безопасности. Об этом шла речь на встрече губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с главой Островского района Дмитрием Быстровым.

В районе уже 111 случаев инфицирования коронавирусом. Общая статистика.

Первые два очага COVID-19, зарегистрированные в деревне Воронцово и в Островской межрайонной больнице, устранены. Новый очаг возник в местном Пенсионном фонде - 9 подтвержденных случаев инфицирования среди сотрудников отделения и 2 у членов их семей.

Дмитрий Быстров сообщил, что решено проводить экспресс-проверки предприятий и организаций, без предупреждения проверяемых. На этом не раз настаивал на совещаниях глава региона.

Михаил Ведерников акцентировал внимание на том, что в первую очередь все нормы должны соблюдаться в администрации района. «Моральное право требовать у людей соблюдение всех правил у нас есть только в том случае, когда мы сами строго их придерживаемся», - подчеркнул он.

Напомним, в Плюссе чиновники надевали маски только для участия в селекторных совещаниях. Итог - очаг заболеваемости в местной администрации.



|