Приключения галчонка Кеши в Пушкинских Горах

29.06.2020 в 18:27, просмотров: 569

Приключения галчонка Кеши в Пушкинских Горах
Кеша - умный, сообразительный и доверчивый, и совсем не боится людей

Необычное объявление появилось в группе «Подслушано Пушкинские Горы» Вконтакте.

«Дорогие пушкиногорцы, никто не терял ручную галку? К нам сегодня прилетела откуда-то, пообщалась с нами, поела кошачьей каши, искупалась в кастрюле и была отвезена в «Зооград». Птица явно ручная, поэтому спрашиваю - вдруг кто беспокоится за любимого питомца».

Объявление прочитала хозяйка птички Надежда Антонова. Она съездила в «Зооград» и забрала своего любимца Кешу. А «МК в Пскове» рассказала, как у нее появился галчонок.

«Пришёл он ко мне под окно 30 мая, неизвестно, откуда взялся, так как поблизости галочьих гнёзд нет, - недоумевает Надежда. - Кушать и летать он ещё не умел. Первое время кормила кашей и вареными яйцами из шприца. Приходилось брать его с собой на работу, так как нужно было часто кормить».

Птенчик сам пришел к Надежде в дом

Кеша, как назвала Надежда галчонка, освоился вмиг. Обжился на веранде, тут у него сухие ветки, тазик для купания, игрушки. Откликается на имя, не любит, когда «мама Надя» уходит.

«А перед сном у нас ритуал, он залезает на моё плечо и клювиком перебирает мои волосы», - трогательно рассказывает Надежда.

Есть у этой парочки и другие традиции. К примеру, каждый день ходят гулять. Кеша всегда держится около Надежды, хоть и летает уже хорошо.

«В субботу утром как всегда пошли на улицу, и я буквально на пару минут вернулась в дом, вышла, а Кеша исчез. Возможно, его что-либо напугало. Я ходила по соседним улицам, звала, но так и не нашла его. А сегодня утром увидела объявление о ручной галке. Сразу поняла, что это мой Кеша».

Надежда приехала в «Зооград» и забрала птичку. Кеша немедленно залез Наде на руку и, явно счастливый, поехал домой.



|