Почти год псковичка не может добиться установки пандуса для ребёнка-инвалида

Почти год псковичка не может добиться установки пандуса для ребёнка-инвалида
Из-за отсутствия пандуса 5-летний малыш вынужден сидеть дома

Жительница Псковского района почти год не может добиться установки пандуса на лестничном пролёте первого этажа для своего ребёнка-инвалида. Мальчику всего 5 лет, он живёт в посёлке Родина на улице Владимирской, поделилась его мама на портале губернатор60.рф.

По словам псковички, впервые с просьбой установить в их 9-этажке пандус она обратилась в конце августа минувшего года. Первой инстанцией стала местная «управляйка». Там маме  5-летнего мальчика отказали. После была череда обращений в комитеты, комиссии, осмотры жилья, но, уверяет заявительница, никаких действий.

«Я неоднократно звонила в Комитет ЖКХ и уточняла, сдвинулось ли дело "с мертвой точки", однако, ответ всегда отрицательный. Уход за ребенком в рабочие дни осуществляет бабушка - пенсионер, т.к. мы, родители, вынуждены оба работать для обеспечения реабилитации нашему сыну», - рассказала жительница посёлка Родина.

Она пояснила: их бабушке очень тяжело тягать по ступенькам тяжёлую инвалидную коляску, да ещё и с 5-летним мальчиком в ней. В итоге «ребенок вынужден остаться без прогулки и жить в 4 стенах».

Псковичка попросила о помощи в решении сложившейся проблемы. Это, заявила она, поможет сделать жизнь маленького человека чуть-чуть ярче.