300 псковских военных в полной боеготовности отправились в Беларусь

300 псковских военных в полной боеготовности отправились в Беларусь
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Около 300 псковских военнослужащих в полной боевой готовности отправились в Республику Беларусь. Как рассказали «МК в Пскове» в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, в братскую республику вместе с личным составом перебросили почти 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения.

В Республике Беларусь псковичи поучаствуют в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство», которое ежегодно проводится с 2015 года. Мероприятие состоится с 14 по 25 сентября, как и было намечено ранее планом международной деятельности на 2020 год.

Во время учений военнослужащие двух стран проработают вопросы взаимодействия при выполнении тактических задач. После 25 сентября псковичи вернутся домой. В Белоруссию, а затем и обратно на Родину, военнослужащих доставит поезд.

«Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран», - подчеркнули в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.