Глава Пскова: Парковка на «лысом» газоне теперь тоже чревата штрафом

Водитель, припарковавший машину в любом месте вне проезжей части или парковки, нарушает. Об этом заявила сегодня, 15 сентября, в эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове глава города Елена Полонская.

«В чем проблема – ранее автолюбители выигрывали суды, говоря – тут же нет травы, я ничего не нарушил. Сегодня закон однозначно говорит, что если на градостроительном плане не обозначена парковка, проезжая часть, то автолюбителя можно штрафовать», - подчеркнула Елена Полонская.

Она призвала управляющие компании включаться в работу по выявлению водителей-нарушителей: «Управляющие компании пытаются отстраниться от проблемы, не понимая, что они оказывают услуги по уборке общедомовой территории, а, ставя машины на газоны, люди потом растаскивают грязь и по дворам, и по центру города».

Елена Полонская привела в пример УК «ПсковЖилСервис», директор которой лично и ежедневно фотографирует машины на газонах и отправляет в администрацию Псковского района, а также жильцов дома №77а на ул. Юбилейной, которые засыпали щебнем часть газона во дворе, огородили, согласовали проведение всех земляных работ и полностью узаконили парковку.

Глава Пскова: Парковка на «лысом» газоне теперь тоже чревата штрафом
Эту парковку обустроили жильцы домов на ул. Алтаева. На этом месте было шесть высоких тополей и трава, теперь - узаконенная стоянка

Глава Пскова добавила, что Контрольное управление администрации Пскова очень быстро реагирует на подобные жалобы и выставляет штрафы автолюбителю. Главное - чтобы на фото нарушения была выставлена дата.