Что псковские военные делают в Белоруссии

Что псковские военные делают в Белоруссии
Здесь и далее фото департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ

Псковские военнослужащие в полной боеготовности прибыли на белорусский полигон «Брестский». Как рассказали «МК в Пскове» в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, в минувший вторник, 15 сентября, их поприветствовал заместитель командующего Силами специальных операций Республики Беларусь полковник Владимир Белый.

В Белоруссии российские военные пробудут полторы недели

Он напомнил, что подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ прибыли в соседнее государство для совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2020». Практически сразу же, по словам полковника, псковские военнослужащие приступят к занятиям и выработке слаженных действий совместно с белорусскими военными.

Псковичи из десантно-штурмового полка прибыли в Беларусь

Смотрите видео по теме

«Самая главная цель, конечно, это не «успехи», а то, что вытекает из самого названия учения «Славянское братство». Ведь здесь за эти две недели Вы должны по-настоящему подружиться и стать братьями», - отметил командующий Силами спецопераций.

Псковичей поприветствовал заместитель командующего Силами специальных операций Республики Беларусь

Напомним, совместные российско-белорусские учения «Славянское братство» проводятся с 2015 года. Они не направлены против других стран и проводятся по контртеррористической тематике. В этом году псковичи пробудут в Белоруссии с 14 сентября по 25 сентября.  За полторы недели  300 псковских и 500 белорусских военных отработают вопросы взаимодействия в составе тактической группы.  Сразу после окончания учений они вернутся на Родину железнодорожным транспортом.