Псковичка пожаловалась на огромные поборы в детском саду

Псковичка пожаловалась на огромные поборы в детском саду

На поборы в детском саду №43 на улице Звездной пожаловалась псковичка в комментарии под одним из постов в Instagram-аккаунте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова . В частности, она заявила, что воспитатель дошкольного учреждения собирает деньги на покупку покрывал только потому, что ей «не нравится эстетический вид» существующих постельных принадлежностей.

фото: Инстаграм Михаила Ведерникова

Каждый год, по словам женщины, родители должны совершать крупную покупку – кружки, тарелки, ковры.

«Это что ещё такое? Сколько ещё бороться с этими поборами? Почему мы, родители, должны страдать от бюджетного муниципального дошкольного учреждения и их поборов?» - возмутилась псковичка.

Она также пожаловалась на лужи на территории сада.

«Не пройти, разве что в сапогах по колено. Руководство не реагирует, веником метут воду в люк. Это как вообще, нам теперь плавать, а не ходить что ли? Второй вход не открывают-в сведи с пандемией, но десятки людей идут, толкаясь через один вход!» - написала она.

В ответ на ее комментарий представители комитета по образования Псковской области заявили, что все сборы являются незаконными.

«Принуждение родителей (законных представителей) к уплате каких-либо денежных средств со стороны образовательной организации (или коллегиальных органов – родительского комитета и др.) является незаконным», - пояснили они и посоветовали обратиться с письменным заявлением в управление образования администрации города Пскова.