Водителям автобусов Пскова придется контролировать пассажиров в масках

Водителям автобусов Пскова придется контролировать пассажиров в масках

Водителям автобусов в Псковской области придется контролировать, в масках ли входят пассажиры в салон. Напомним, с 17 октября проезд без маски в автобусах региона запрещен.

«Посмотрите, как в других регионах организован вход и выход пассажиров, чтобы у водителя была возможность контроля. Может, в переднюю дверь чтобы люди заходили в заднюю – выходили», - рекомендовал на заседании оперштаба сегодня, 16 октября, губернатор Михаил Ведерников.

Он также попросил по отдельным маршрутам увеличить число рейсов в час пик.

«Мы попробуем 117, 11, 6, 4 маршруты – туда пустить сцепки, чтобы разгрузить утренние часы, но это будет огромная нехватка водителей», - заявил гендиректор «Псковпассажиравтотранса» Юрий Киргинцев.

На заседании прозвучало предложение продавать маски в автобусах, однако, по опыту контролеров, маски есть у подавляющего большинства пассажиров, просто далеко не все их надевают в салоне.

Губернатор Михаил Ведерников предложил продавать маски в автобусах в исключительных случаях, когда, например, пожилой человек едет в поликлинику и забыл дома средство защиты.