Жителям псковских многоэтажек рассказали, как избавиться от холодных подвалов

Жителям псковских многоэтажек рассказали, как избавиться от холодных подвалов
Что нужно знать тем, кто хочет сделать подвал или цоколь многоэтажки тёплым?

Жителя многоэтажных жилых домов, рассказали, как избавиться от холодных подвалов и цоколей. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, рекомендации по этому вопросу для собственников коммерческих помещений дали глава города Елена Полонская и представитель Псковских тепловых сетей Николай Винничек.

Если подвал многоэтажки не отапливается, то первое, с чем придётся столкнуться арендатору – необходимость получения согласия всех собственников жилья (или же наймодателя) на перепланировку. После этого должен следовать этап подготовки проекта проведения отопления в помещение, направление его и пакета сопутствующих документов в «управляйку», получение решения о согласовании перепланировки от Главы Администрации города Пскова.

Лишь после прохождения всех этих инстанций собственник или наниматель может провести отопление в подвал или цоколь. При этом все «бумажные» работы собственник проводит за свой счёт.

«Лицо, самовольно перепланировавшее помещение, несет ответственность, предусмотренную законодательством», - напомнили в пресс-службе муниципалитета.