Хозяйка убитого пса Пифа встретилась с подозреваемым на очной ставке

Хозяйка убитого пса Пифа встретилась с подозреваемым на очной ставке
фото: Инстаграм Галины Паскевич

Жительница Невельского района Галина Паскевич, чьего пса Пифа летом этого года зверски убил ее сосед, опубликовала на своей Инстаграм-странице протокол допроса с прошедшей 22 октября очной ставки.

Напомним, трагедия произошла в деревне Сигово в июле. Мужчина, который живет по соседству с хозяйкой собаки, зарезал пса у нее на глазах, вонзив нож в горло Пифа. Свой поступок  Терещенко С.В. аргументировал местью за якобы убитую собакой кошку.

По теме:

Из протокола допроса следует, что убийство Пифа произошло случайно. Мужчина утверждает, что он шел по тропинке рядом с домом Галины Паскевич к себе домой, нес воду в бутылках.

«Пластмассовая ручка одной из бутылей обломилась, и я сделал крепление бутыли при помощи синтетического шпагата, который нашел на берегу [озера]. Так как шпагат резал руку, то сделал ручку из деревянной палки. Я стал подниматься по тропинке, и палка сломалась, тогда я вставил в петлю из шпагата свою нож – «бабочку», - рассказал Терещенков С.В.

Он увидел, что по участку соседки к нему бежит пес. При этом от животного его отделял забор. Тем не менее, якобы испугавшись агрессивной собаки, он отмахнулся от нее рукой, в которой был нож и «случайно» ударил им пса.

По словам хозяйки убитого Пифа, все было совсем не так. Он намеренно подошел к забору, подозвал собаку, а когда та подбежала, со словами «Надо, Галя!» хладнокровно зарезал пса.

Пиф умирал в муках, истекая кровью, 25 минут на глазах у своей хозяйки.

«Теперь эта мерзость утверждает, что он случайно убил моего мальчика. Отмахивался. Через забор, ага. Ждём дальнейших шагов от полиции и прокуратуры», - написала она.

Галина Паскевич намерена добиваться наказания для Терещенкова.