Старый дом в Великих Луках капитально отремонтировали раньше срока

Старый дом в Великих Луках капитально отремонтировали раньше срока
фото: фонда капитального ремонта. Дом после ремонта

Многоквартирный дом №6 на улице Ставского в Великих Луках капитально отремонтировали раньше срока. Об этом "МК в Пскове" сообщили в Фонде капитального ремонта Псковской области. 

Отремонтированы крыша, фасад и система электроснабжения. Строители разобрали старое покрытие кровли, заменили обрешетку и устройство нового покрытия крыши из профилированного листа, отремонтировали деревянные элементы конструкций, сделали теплоизоляцию чердачного помещения; отремонтировали вентиляционные трубы, обустроили зонты, слуховые окна, водосточную систему. Установили ограждающие конструкции со снегозадержанием.

Привели в порядок и внешний вид здания, в том числе оштукатурили стены, нанесли шпатлевку, грунтовку и покрасили фасад. Также установили пластиковые окна в подъездах и новые двери в подъезд, отремонтировали цоколь и установили подъездный козырек.

так дом выглядел до ремонт

Подрядчик привел в порядок систему электроснабжению: заменил светильники в подъездах и над входами в подъезды, а также установил новые щиты на лестничных площадках.

Отметим, В Великих Луках на сегодняшний день капитально отремонтирован 21 элемент в 19 многоквартирных домах; до конца года планируется провести капитальный ремонт 72 элементов в 47 домах.